中国体育人文社会科学知名专家卢元镇教授来我院讲学

发布时间:2006-12-07 点击:

中国体育人文社会科学知名专家卢元镇教授来我院讲学

体育科学系

2006年11月18日,中国体育人文社会科学泰斗,华南师范大学体育科学学院博士生导师,卢元镇教授来到我院做了一场题为《东西方文化对接中的奥林匹克运动》的学术讲座。

卢元镇教授是我国《全民健身计划纲要》制定的参与者;国家社科基金重点课题《新世纪体育人文社会学理论框架的研究》的主持人;《中国群众体育现状调查与研究》课题组成员,总报告起草人之一;现任中国社会学学会理事、体育社会学专业委员会副主任委员、秘书长等职。

我院多媒体报告厅人满为患,体育科学系的全体教师和部分学生有幸听到了这位德高望重的体育人文社会学泰斗讲学,讲座中卢教授旁征博引,古往今来的典故范例信手拈来,引得台下师生的阵阵掌声。讲座后,体育科学系的所有领导和几位体育人文社会学专业的老师与卢教授围坐一堂,和卢教授认真探讨了关于社会体育专业办学中的一些现状问题,提出了我校在社体专业办学中的一些困惑。卢教授最后指出,社会体育专业的发展前景是一片光明,希望我院体育科学系能为中国社会体育事业添砖加瓦,贡献出自己的一片力量!