中南大学博士生导师谭希培教授来我院讲学

发布时间:2006-12-01 点击:

中南大学博士生导师谭希培教授来我院讲学

政治与法律系

11月23日下午2:30,应政法系邀请,中南大学教授、博士生导师谭希培在湖南人文科技学院多媒体报告厅作了一场题为“马克思主义中国化与世界化”的学术讲座。政法系主任李文斌,副主任游训龙、颜小冬,辅导员刘佳老师等及政法系全体大一学生聆听了这一讲座。

讲座中,谭教授从历史出发,详细介绍了马克思在中国传播的背景、途径和特点,精辟的论述了马克思主义被我国革命接受的必然性。他指出:只有把马克思主义与正在变化着的实际相结合,把中国的实际与世界相结合,才能灵活运用马克思主义的思想实质,更好的指导社会主义现代化建设。谭教授语言朴素,知识渊博,思维开阔,讲座聚思想性、时代性于一体,在场师生都听得很认真。讲座结束时,同学们还踊跃向教授提问,教授一一予以解答。