外语系“我型我秀”英语能力竞赛

发布时间:2006-11-30 点击:

外语系“我型我秀”英语能力竞赛

外语系团总支

为了更好地发扬刻苦学习的精神,营造浓厚的学习氛围,提升同学们的综合素质,给同学们提供一个展示自我的机会,外语系学生会精心策划并组织了一场“我型我秀”的英语能力竞赛。

11月27日晚8:00,决赛拉开帷幕。外语系政治辅导员石海、学生会主席肖寒琴以及各系学生分会主席出席并担任本次竞赛评委。选手们都是来自各班的精英,他们带来的精彩表演,征服了所有的观众和评委,博得了一阵阵热烈的掌声。

Show my ability, Show myself. ”伴随着轻快活跃的音乐,比赛进入第一个环节——自编自导演戏剧。14位选手两两搭档,轮番上场。优美的声线,流利的口语,出色的舞台动作,配上形象的装束,与角色相得益彰,将一幕幕情景演绎得活灵活现,让人如临其境。演员们精湛的演技,绝妙的改编台词,让观众赞不绝口,现场掌声不断,热潮一浪高过一浪。跨国版“梁山伯与祝英台”,以及经典改编故事“龟兔赛跑”将戏剧表演推向高潮。

成功晋级的四组选手进入第二个环节——词汇量的较量,在3分钟内,写出自己能想到的相关主题的词。选手们在台上奋笔疾书,时而作沉思状,台下观众更是紧张,给自己喜欢的选手出谋划策。气氛热烈而又紧张,将选手与观众的心紧紧联系在一起。

比赛最后是即兴演讲,这无疑是最具挑战性的环节,也是最动人心魄的环节,夺冠与否,在此一举。即兴演讲,不仅考察你的心理承受能力和随机应变能力,更要求你具备敏捷活跃的思维以及快速的语言组织能力。选手们个个磨拳擦掌,意气风发,各施绝招宝刀出鞘,锋芒毕露。她们有的思维敏捷,有的速度惊人,有的词藻华丽……每一个都是如此的优秀,谁去谁留,让人难以取舍。2006级英本7班冯维,以他深刻的思想,敏捷的思维,流利的口语,技压群芳。赢得台下观众雷鸣般的掌声,也赢得本次竞赛的最终冠军。

比赛只是一种表现形式,内容才是最重要的,要想有所收获,就必须付出比别人多十倍,甚至更多的努力。“我型我秀”为所有英语爱好者提供了一次展示自我、提升自我的机会,它更重要的是掀起新一轮的学习热潮。

我们回味,我们期盼,我们守候,新一轮“我型我秀”,更多的惊喜等着我们。