政法系团活动有声有色[2006-5-31]

发布时间:2006-05-31 点击:

“服务与教学,服务与青年”是湖南人文科技学院政法系团总支一贯坚持的宗旨。在政治辅导员刘佳的带领下,政法系团总支对系团干采取定期考核淘汰原则,积极吸收新团干,使团总支始终保持先进性,团活动也搞得有声有色。 关注学生成长,4月份,政法系各班举行“批评与自我批评”主题班会。同学们纷纷上台开展批评与自我批评,正确认识和对待自身的优点和缺点,促进了同学之间更好的交流沟通。 指导学生对外交流,5月21日下午,组织全系青协成员与娄底司法警官学校举行联谊会。同学们载歌载舞并表演了相声小品,为那些即将步入工作岗位的培训警官送去了欢声笑语。 丰富学生业余文化生活,5月26日下午2:00,在四食堂举行全系青协成员乒乓球赛。36位选手参与角逐,提高了大家对乒乓球的热爱。 另外,还多次组织学生外出烧烤野炊,提高大家的动手能力;为养成学生的艰苦朴素,关心他人的品格,多次组织学生赴聋哑学校与残疾儿童交流。同时,积极鼓励学生参与学校各项比赛,如院象棋比赛,12位获奖者中,政法系独占5名,这些同学活跃在各种活动中,为系争得了荣誉。为加强大学生心理健康教育,团支部将于6月4日举行“大学生心理健康艺术节—心之韵文艺晚会”。另外,政法系第一个社团也正在紧罗密鼓的筹建之中。 面对一系列的团内工作,笔者问政法系团总支副书记周娜妮:“你做那么多事情,不觉累呀?”“累,怎么不累”,她说,“每个团干部都很累,但看到大家的付出有所成果,也就觉得值了。”