市旅游局领导来我系讲学[2006-6-5]

发布时间:2006-06-05 点击:

六月二日下午,学院现代教育技术中心多媒体报告厅气氛活跃,热闹非凡,由经管系主办、娄底市旅游外事侨务局罗雨发副局长主讲的“我国导游界的现状和发展趋势”学术报告会正在这里进行。会议由经管系领导彭分文教授主持,经管系旅游管理专业全体师生约二百人参加了报告会。 在会上,罗雨发副局长首先对“导游”一词作了科学界定,然后结合实际对我国当前导游界的现状做了深入的分析,最后对我国导游界的未来发展趋势作了大胆预测。作为多年从事旅游管理的政府部门负责人,罗雨发先生的报告提供给了广大师生一个观察问题的崭新视角。他那风趣的语言,精彩的阐析,不时赢得了师生们的阵阵掌声。在会上,罗先生还就同学们关心的有关问题作了现场回答。 这次报告会也是经管系为配合其旅游管理专业学生报考2006年的导游资格考试而进行的,意在进一步增加学生对导游职业的了解和兴趣。经管系自成立以来,在学院领导的关心和支持下,在狠抓教学质量的同时,突出专业特色,提倡“一专多能”,收到了很好的效果。在去年的湖南省导游资格考试中,旅游管理专业学生的通过率达76%,超过全省平均水平40多个百分点。