校党委副书记李军林为灌溪小学学生讲授安全教育特色课

发布时间:2022-07-12 点击:

预防暑期安全问题,筑牢暑期安全屏障,7月11日上午,湖南人文科技学院“育苗计划”志愿者服务队特邀校党委副书记李军林教授给灌溪小学的学生们讲授安全教育特色课

李军林教授主要围绕交通安全、自然灾害、居家安全、防溺水安全、上网安全、用电防火安全等注意事项展开讲授。他结合自己生活中遇到的、听到的真实案例深入浅出地向同学们讲述暑期安全的重要性,同时告诉他们面对危险事件该采取怎样的保护措施。课后,学生代表廖颖瑜向李军林教授献花,他说:“和蔼可亲的军林伯伯不仅教给我们如何保护自己,还带了大西瓜来给我们分享,希望下一次还能来给我们上这种趣味横生的课程!”同时,其他学生也纷纷表示在往后的学习生活中会时刻谨记这堂生动有趣的特色小课堂,并且会树立“安全第一”的防范意识。

通过本次特色安全教育小课堂,有效提高了青少年儿童的安全意识。下一步,湖南人文科技学院“育苗计划”志愿者服务队将继续努力,持续开展青少年儿童安全防护宣传工作,为保障青少年儿童生命安全构筑坚实防线,为乡村振兴的未来发展助力。供稿:李心仪  欧阳纯晶  供图:黄廖明  刘鋆  一审:王雪瑶  陈洁二审:欧阳纯晶三审:于意