2022年湖南省乡村幼儿普通话骨干教师研修班在我校开班

发布时间:2022-07-11 点击:

7月10日,由湖南省语言文字培训测试中心、湖南省语言文字工作者协会主办,娄底市教育局语委办湖南人文科技学院办的2022年湖南省乡村幼儿普通话骨干教师研修班在我校开班

我校副校长、语委主任刘建勋,湖南省语言文字工作者协会副会长高广安出席开班仪式,娄底市教育局语委办主任刘建龙主持。

刘建勋在致辞中表示“近年来,湖南人文科技学院积极响应国家号召,以语言文字工作助力湘中地区乡村振兴。学校将珍惜此次交流机会,依托省级语言文字推广基地平台为各位学员做好服务工作,希望学员认真学习、总结成果,在返回一线教学岗位后,有效发挥乡村教师的示范引领作用,为提升区域教学、办学质量,助力乡村振兴发挥基础性作用。”

高广安阐述了本次培训项目的重要性和必要性:“幼儿教师在语言文字工作中的位置十分重要,教师们要充分认识到语言文字工作面临的新形势,提升职业使命感,落实教育部‘童语同音’计划,进一步提高自身普通话水平和语言应用能力,抓住幼儿时期的语言关键期,为学前儿童的普通话教育贡献力量。”

本次研修班将以专题讲座、小课辅导、分组研讨的形式开展,培训时间为四天,共有来自娄底地区的100名幼儿园骨干教师参加研修学习。研修班将为娄底地区学前儿童普通话教育培育优质师资,助力娄底地区国家通用语言文字的推广产生积极作用。(供稿:郭建鹏  一审:杜娟;二审:朱芙蓉;三审:向国红