校党委理论学习中心组举行2021年第十一次学习会

发布时间:2021-10-14 点击:

10月12日上午,校党委理论学习中心组在明德楼第一会议室召开学习会议,党委书记刘和云主持。

会上,刘和云领学了《中国共产党简史》部分章节党委副书记、校长刘铁铭领学了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话在中央人才工作会议上的讲话、关于安全生产的重要论述及湖南省安全生产委员会有关文件。党委副书记李军林领学了《中国共产党组织建设一百年》部分章节。党委委员、副校长刘铁峰领学了《湖南省机构编制综合管理平台运行管理办法(试行)》。副校长刘建勋领学了《中华人民共和国数据安全法》和《中华人民共和国个人信息保护法》。

李军林以《好干部标准的百年嬗变》为题作主题发言。他简要阐述了革命战争年代、社会主义革命和建设时期、改革开放、进入新时代这几个时期干部选拔、任用的历史沿革,认为德才兼备的原则一直贯穿其中。他同时联系学校高质量发展实际,提出必须要选好敢于担当,善于作为的干部。

刘铁峰围绕学校机构编制工作主题发言。他表示,要进一步学习《中国共产党机构编制工作条例》等有关文件精神,优化学校机构编制设置,科学界定整合各部门职能,加大对组织人事干部的业务培训,进一步完善学校机构编制管理工作。

刘和云总结讲话。他要求,一是进一步深入开展好党史学习教育,加强“四史”学习,延伸阅读党史经典,持续推进“为民办实事”,开好民主生活会,做好年底总结;二是党政办要牵头组织各部门和全校师生认真学习《中华人民共和国数据安全法和《中华人民共和国个人信息保护法》,做到知法懂法、依法办事,保护个人信息,确保信息安全;三是人事部门要认真贯彻落实上级有关要求,全面做好机构编制清查工作;四是强力推进学校信息化建设,提升人事、科研、后勤、财务等管理工作的信息化水平;五是进一步做好人才工作,完善人才管理制度,做到人才为本、信任人才、尊重人才、善待人才、包容人才。要进一步完善科研经费管理制度,给人才“松绑”。有关部门要探索“破五唯”,形成并实施有利于教师潜心研究和创新的评价体系,为学校科研多出成果、出好成果创造条件。

(文/王业良  图/唐宇兴)