您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文

纪委书记杨鑫铨到马克思主义学院开展调研

发布时间:2019-04-15 | 来源: | 作者: | 点击量: | 分享:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和全国学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,4月10日上午,校纪委书记杨鑫铨来到马克思主义学院进行监督检查和调研。校组织部、宣传统战部、教务处、人事处、计财处、国资处、马克思主义学院等单位负责人参加。

会上,马克思主义学院院长张卫明教授做了《马克思主义学院“立德树人”新举措》的报告,从政治站位、构建全课程大格局、师资队伍、教学改革、学术研究、打造教育品牌等六个方面阐述了马克思主义学院建设的方向。同时,他还汇报了马克思主义学院建设中存在的困难。

杨鑫铨听取汇报后,依据教育部《关于印发<高等学校马克思主义学院建设标准(2017年本)>的通知》和《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》文件精神,结合学校印发的《关于进一步加强马克思主义学院建设的实施办法》实际,针对马克思主义学院目前存在的困难,现场与各部门负责人一条一条进行协商落实。

杨鑫铨建议要以习近平总书记提出的“六个要”和“八个统一”为标准,推动思想政治理论课改革创新;要不断增强思政理论课的思想性、理论性、亲和力,抓好课堂教学,提高教学效果,真正让思政课上得“有滋有味”。杨鑫铨说,中央有要求,学校有行动,马克思主义学院要开拓思路,多措并举,积极培育教学科研增长点,积极创造条件促进青年教师尽快成长;要实行集体备课,要有示范课,打造精品课程、课堂,推出优秀课,努力打造“名师”、“名课”、“名篇”。

本次监督检查与调研会,既是学校贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话的系列举措之一,也是落实教育部“三巡六创优”会议精神的具体举措。(马克思主义学院 伍云娟)

QQ图片20190411165432


您是本站第 访客
当前在线人数 0