我校学子在湖南省第六届三独比赛中荣获佳绩

发布时间:2018-11-29 点击:

11月27日,由我校音乐舞蹈学院副院长李旭开带队,院长谢坚强全程指导,参加湖南省教育厅组织举办的湖南省第六届本科院校音乐舞蹈专业学生独唱、独奏、独舞比赛的我院参赛师生团队,在湖南师范大学经过紧张、激烈的比赛,我校参赛学生取得了多个奖项:在独唱环节,董珍获声乐通俗唱法一等奖,王振骅获声乐美声唱法二等奖,宋沛洋获声乐民族唱法二等奖;在独奏环节,潘彤获钢琴演奏类三等奖,刘瑞获西洋乐器类二等奖,李泽雯获民族乐器类三等奖;在独舞环节,陈飞获族民间舞二等奖,孙妤娴获古典舞二等奖,莫伟东获现代舞二等奖。

本科院校音乐舞蹈专业学生独唱、独奏、独舞比赛,简称“三独比赛”,是由湖南省教育厅组织举办的我省关于音乐舞蹈专业学生参加的最高水平的专业性比赛,旨在促进我省本科高等学校音乐舞蹈专业的交流及发展,展现当代大学生奋发向上的精神风貌,发现和挖掘艺术人才,比赛形式分为独唱、独奏、独舞三类,每年举办1次,分初赛和决赛两个阶段,初赛由各个学校自行组织,决赛全省各高校集中比赛,今年比赛地点设在湖南师范大学,我院参赛队的师生们通过本次比赛,收获很多,既有获取好成绩的喜悦,同时也发现了其他兄弟院校的优势,纷纷表示我们要在今后的办学中,积极总结经验,发挥自身特点,争取在今后的办学中取得更好更优异的成绩。(音乐舞蹈学院向钰 供稿)