您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文

党委书记郭军走访长江学者李肯立校友

发布时间:2018-09-01 | 来源: | 作者: | 点击量: | 分享:

8月29日,党委书记郭军带领校友办主任刘光辉,数学与金融学院院长陈国华等,前往长沙走访我校数学90级校友、湖南大学信息科学与工程学院院长、长江学者李肯立教授,在国家超级计算长沙中心,李肯立校友热情接待了郭军一行并进行了座谈。郭军代表学校向李肯立校友表示亲切慰问并聘请他为我校客座教授,郭军还介绍了学校办学40年来,从专科、本科到研究生教育的发展情况,分享了学校取得的办学成果,希望广大校友多关心支持学校的发展,邀请李肯立参加母校建校40周年庆典活动。李肯立对郭军书记一行登门看望表示非常感激,他深情回忆了在母校的学习生活,感谢老师们的谆谆教诲、感谢母校对他的培养,赞赏母校在历任领导和全体师生的共同努力下取得的卓越成就,表示将尽最大努力关心参与母校的建设和发展,同时对学弟学妹们以学好专业课程为前提的学习规划、就业规划提出了很好的建议。

李肯立校友于1993年7月毕业于湖南人文科技学院(原娄底师专)数学系,2000年在中南大学应用数学与应用软件系获理学硕士学位,2003年在华中科技大学计算机学院国家高性能计算中心(武汉)获工学博士学位,现为湖南大学信息科学与工程学院院长、湖南大学国家超级计算长沙中心主任、教授、博士生导师,先后入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”、“湖南省杰出青年基金”、湖南省“芙蓉学者”特聘教授、科技部中青年科技创新领军人才、国家杰出青年科学基金获得者等,2018年5月,获选“长江学者奖励计划”特聘教授。他担任IEEE高级会员、国家超级计算创新联盟副理事长、CCF杰出会员、CCF高性能计算专业委员会常务委员、中国软件行业协会数学软件分会理事、湖南省计算机学会秘书长等学术兼职,IEEE-TC编委,JCSS、C&F、IJPP、CCPE、JIFS等特刊编委。作为项目负责人主持国家自然科学基金重点项目等国家和省部级项目23项。以排名第一获得湖南省科技进步一等奖、湖南省自然科学奖二等奖和教育部科技进步二等奖等。主要研究领域为并行分布式处理、超级计算与云计算、大数据管理等。在IEEE-TC、IEEE-TPDS、IEEE-TSP、JPDC、IEEE-TSP、IEEE-TETC、IEEE-TKDE、中国科学、计算机学报、软件学报等国内外高水平计算机学术刊物上发表论文160余篇,其中SCI(E)收录110余篇。申请专利和软件著作权共9项。

座谈结束后,李肯立邀请郭军一行参观了国家超级计算长沙中心并介绍了中心有关情况,此次走访活动加深了学校与校友之间的交流与沟通,吸引了更多的社会力量来支持母校的发展。(陈国华 刘光辉 供稿)


您是本站第 访客
当前在线人数 0