学校召开意识形态工作座谈会

发布时间:2014-11-14 点击:

11月12日下午,学校意识形态工作座谈会在明德楼第一会议室召开。学校主要领导郭军、刘和云及中层干部、教授、博士、辅导员、班主任代表参加了会议。党委副书记李尚益主持会议。

校长刘和云指出,意识形态工作是党和国家一项极其重要的工作。他说,学校意识形态工作要统一思想,提高认识,要充分发挥社会主义核心价值观的塑造灵魂作用,推进学校意识形态阵地建设这一强基工程,高度重视和利用好新媒体,正确区分学术问题和政治问题,全面深化思政课教育教学改革。

与会的大部分中层干部、教授、博士、辅导员、班主任代表均作了发言,针对学校意识形态工作中存在的不足及改进措施,大家积极思考,认真准备,纷纷为学校搞好新形势下意识形态工作建言献策。

党委书记郭军强调,要深入学习贯彻中央和习总书记关于意识形态工作的系列重要指示精神,深刻认识高校意识形态工作的现实背景,认清形势,明确任务,强化责任,着力推动中国特色社会主义理论体系“三进”工作,进一步加强和改进大学生思想政治教育,切实提高教师队伍思想政治素质,牢牢把握宣传思想舆论阵地的领导权、管理权、话语权,进一步规范和加强对社科类学术期刊、团体、活动的管理,大力建设一支过硬的学校意识形态工作队伍,进一步加强学校对意识形态工作的领导,从而全面抓好学校意识形态工作。(文图:罗建兵)

座谈会会场