材料与环境工程学院
网站首页|学院概况|教育教学|科学研究|党群工作|学生工作|招生就业|校友天地|信息服务
文章正文
当前位置: 网站首页>>党群工作>>专题活动>>工作简报>>正文
副校长陈志国为材料与环境学院等单位党员干部及学生宣讲十九大精神
2017-11-23 08:50  

   11 21日下午,致远楼409教室座无虚席,副校长陈志国教授做了一场题为拥抱新时代,奋进新征程──学习宣传贯彻党的十九大报告精神”热情洋溢的报告。材料与环境工程学院全体教职工、学生党员、入党积极分子,以及财务处、学报编辑部等单位领导与员工参加了此次报告会。材料与环境工程学院党总支刘志成书记主持此次报告会。

陈志国副校长为师生宣讲“十九大”

课堂座无虚席、暖意融融。陈志国教授通过几组“关键词”,如“中国人民”、“中华民族”、“科学社会主义”、“伟大事业”、“伟大梦想”、“伟大工程”、“伟大斗争”、“革命性”、 “历史性”、“不平衡”、“不充分”和“美好生活”等等,对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入阐释。他说,习近平总书记在党的十九大上所作的报告具有强大的震撼力、穿透力、感召力,聆听后非常激动、自豪、提气,有豁然开朗、醍醐灌顶之感。这种感受来自党的十八大以来党和国家事业取得的历史性辉煌成就、发生的历史性深刻变革,来自习近平总书记这个全党全军全国各族人民的坚强核心、英明领袖、伟大统帅。党的十九大具有划时代、里程碑式的意义,不仅选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,再一次明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,而且把习近平新时代中国特色社会主义思想写在党的旗帜上,确立为党必须长期坚持的指导思想,为决胜全面建成小康社会、开启建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国新征程提供了坚强保证。

陈志国副校长为师生宣讲“十九大”

  陈志国教授指出,党的十九大精神的主线和灵魂,是习近平新时代中国特色社会主义思想。我们必须始终坚持以这一科学理论统一思想和行动,将其贯穿到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。一要深刻领会和把握其时代背景和理解和把握其丰富内涵。中国特色社会主义进入新时代,人民群众对强起来的时代呼唤,产生了习近平新时代中国特色社会主义思想,为我们确立了领航灯塔和精神北斗。习近平新时代中国特色社会主义思想是一整套系统完整、逻辑严密的科学体系,体现出继承性、创新性、时代性的鲜明特点。要联系新时代的主题、新时代我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、新时代的总体目标、新时代推进各项事业发展的重大举措、新时代全面从严治党的部署要求,结合实际、系统把握,全面理解、深化认识。二要立足本职工作、落实好“十九大”。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的指导思想的又一次与时俱进,我们要自觉将其贯彻落实到实践中去,转化为做好各项工作的实际行动。陈志国教授通过阐述我国当前高等教育的地位作用、发展阶段、结构体系和环境格局的“四个变化”,以及由做大转向做强、由数量支撑转向质量保证等战略任务的“两个转移”,要求谋划好长远和走好当下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,处理好教学与科研、学科与专业、读书与创新创业和教书与育人的关系,以服务区域经济社会发展为宗旨,促进学校学院转型发展。

最后,陈志国教授借用威斯敏斯特大教堂无名氏墓碑上的碑文与师生共勉,希望大家从我做起、从现在做起,“撸起袖子加油干”。并强调广大教师要注重修身立德、注重言传身教、处处为人师表,教育青年学生热爱党、拥护党,报效国家、回报社会。同学们要志存高远、脚踏实地,发奋学习、拼搏进取,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己、强大自己,勇于到基层一线、科研前沿实践、增长才干,用青春和激情拥抱新时代、拥抱美好的明天。刘志成书记对报告会进行了总结:陈志国教授的报告内容丰富具体,深入浅出地论述了党的十九大报告精神和高等教育中的理论与实践问题,是一堂生动的思想政治课和成功的示范课,深受启发,获益匪浅。(材料与环境工程学院陈红军、田修营供稿)

关闭窗口

湖南人文科技学院材料与环境工程学院 Copyright © 2007-2017

邮箱:rwhuaxue@126.com   地址:湖南娄底市氐星路 电话:0738-8325065