材料与环境工程学院
网站首页|学院概况|教学管理|平台建设|党群工作|学生工作|招生就业|校友与校企|下载专区
文章正文
当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建之窗>>正文
2021年材环院民主生活会
2021-01-23 15:16  

123日,按照中央和省、市委等部署,材料与环境工程学院组织召开2020年民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖南时的主要讲话精神为主题,坚持问题导向,认真进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评,研究提出整改措施。

材环院党总支书记刘志成主持会议并讲话。校长刘铁铭、校党政办主任王健、材环院院长杨道武等材环院其他班子成员及党组成员参加会议。

会议通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。刘志成书记代表材环院党组作了对照检查,并带头做个人对照检查,开展自我批评,接受大家批评。班子成员也逐一做对照检查,开展严肃认真的相互批评并深刻具体,相互批评坦诚相见、体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性等,达到了统一思想、明确方向、凝心凝力的目的。

校长刘铁铭在点评中认为,材环院民主生活会准备充分,征求意见广泛深入、会议气氛热烈、批评和自我批评一针见血,查摆问题见事见人,自我剖析入微入里,整改措施落细落实,达到了相互教育、相互警醒、统一思想、增进团结的预期目的,并在总结发言中提出,材环院班子务必要以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。对照查摆出的问题和对自己的批评意见,要充分运用好民主生活会成果,拨正思想总开关,统一思想,进一步加强班子建设,切实抓好整改落实,要以习总书提出的“五个坚持”严格要求自己,增强“四个意识”,力求2021年各项工作做的更好、更高、更强。(材料与环境工程学院供稿)

关闭窗口

湖南人文科技学院材料与环境工程学院 Copyright © 2007-2017

邮箱:rwhuaxue@126.com   地址:湖南娄底市氐星路 电话:0738-8325065