材料与环境工程学院
网站首页|学院概况|教学管理|平台建设|党群工作|学生工作|招生就业|校友与校企|下载专区
文章正文
当前位置: 网站首页>>学生工作>>团学工作>>正文
强化朋辈引领 推动互助成长——材料与环境工程学院朋辈辅导员专题培训
2019-12-20 09:24  

为了更好地发挥朋辈辅导员在心理健康教育工作中的朋辈互助作用,20191219日晚,材料与环境工程学院在树艺楼503多媒体教室举行了2019年下学期朋辈辅导员业务知识培训。本次培训邀请了学校心理咨询中心邵海老师担任培训,学院全体朋辈辅导员参加了此次培训。

培训伊始,邵海老师由自杀案例引出问题“遇到困难时怎么做”,就大学生危机干预知识进行了生动易懂的讲述,并带领学员们探索心理危机的来源及原因,分享了身边危机的发现和处理办法。

朋辈辅导员是我院探索大学生自我教育,自我管理,自我服务的有效机制,通过培训,朋辈辅导员们不仅掌握了班级管理和心理学等相关知识,更明确了自身的工作职责与工作内容。他们纷纷表示在今后的生活与学习中,将不断提升自己,努力使自己成为一名优秀的朋辈辅导员;将尽其所能,呵护身边每一位同学的身边健康,让“朋辈引领,互助成长”凝聚成互相关爱的校园氛围。

材料与环境工程成长辅导室

20191219

 供稿人:赖葆芬

供图人:刘建叶

关闭窗口

湖南人文科技学院材料与环境工程学院 Copyright © 2007-2017

邮箱:rwhuaxue@126.com   地址:湖南娄底市氐星路 电话:0738-8325065