材料与环境工程学院
网站首页|学院概况|教学管理|平台建设|党群工作|学生工作|招生就业|校友与校企|下载专区
文章正文
当前位置: 网站首页>>学生工作>>团学工作>>正文
材料与环境工程学院学生会文建站开设跳蚤市场
2019-05-25 18:53  

旧物利用,节约环保

为方便同学们处理、利用好自身物品,响应节约的理念。20195月25日上午,材料与环境工程学院学生会文建站在海园广场成功承办了跳蚤市场活动。本次活动主要由材环院文建站干事严乐天主持,面向全校同学,为同学们提供一个自由交易的平台。

本次活动符合我校建设节约型校园的理念,通过学生的多余闲置物品的出售,避免了浪费,实现了物品的再利用,在一定程度上实现了资源的节约。节约要求发展循环经济,使物品的价值在二次甚至三次利用中得到重新体现,使其使用时间尽可能的延长,从而使资源得到最充分最合理的利用。跳量市场作为平台,在物品的交换中,使节约产生了社会效益,也使个人直接得利,也符合低碳环保的理念。

跳蚤市场的开市成为了湖南人文科技学院的一道亮丽的风景线,材料与环境工程学院学生会文建站在学生会其他各部门的积极配合下,在活动宣传期取得了良好的宣传效果,活动宣传前期参与人数已达200多人。此外,跳蚤市场还吸引更多同学的目光,新的摊位将源源不断地出现在跳蚤市场上。在活动中,不同年级的同学们展现出了良好的素质和大学生风范,在交易过程中遵循“公平、诚信、自愿”的原则,真正的实现了互惠互利,让同学们买到了廉价实用的东西,从思想上提高了勤俭节约的意识,促进了良好校园风气的形成。

材料与环境工程学院曹曼露供稿

2019年5月27日

关闭窗口

湖南人文科技学院材料与环境工程学院 Copyright © 2007-2017

邮箱:rwhuaxue@126.com   地址:湖南娄底市氐星路 电话:0738-8325065