材料与环境工程学院
网站首页|学院概况|教育教学|科学研究|党群工作|学生工作|招生就业|校友天地|信息服务
文章正文
当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文
材料与环境工程学院举办庆祝改革开放40周年暨建校40周年教授博士论坛
2018-10-17 11:20  

20181016日下午,材料与环境工程学院庆祝改革开放40周年暨建校40周年教授博士论坛于多闻楼410会议室举行。校长刘和云、副校长周发明、教务处处长羊四清、重点实验室主任彭秧锡到会并讲话,能源与机电工程学院谭峰亮博士以及材料与环境工程学院全体教职员工和部分学生代表共49人参加本次论坛,本次论坛共编印了26位教授博士论文集。刘和云校长做出了“改革创新,攻克难题”、“以纵向养横向”、“解放教育观念”、“举办‘应用特色学科会议’”、“建设高水平实验室”及材环院如何克服实验室遇到的困难做了具体的指示,周发明副校长就进一步开展新时期本科教育思想大讨论并发表了讲话。

论坛伊始,刘志成书记简单介绍了材环院近年来取得的成就以及遇到的问题和挑战,并表明积极建设特色鲜明的应用技术型学院。首先,胡传跃教授和刘鑫副院长就材环院如今面临的教学问题、科研问题、人才培养问题追根溯源,找到了导致这些问题出现的本质:科研条件不够、教学资源不足、人才培养与企业契合度低等等;胡传跃教授重点提出了教学问题的解决需要从师资力量和实验室建设两方面入手。接着,文瑾副院长从材环院产学研结合的现状及原因入手,提出了注重研究成果的实用性以及研究成果应该服务于地方进而提高学校在地方的知名度两大方面的建议,引起了在场成员的思考与讨论。紧接着,陈占军博士重点就实验室管理提出了有关建议,并着重强调了安全问题。然后,羊四清处长、彭秧锡教授就加强团队建设、提高教学质量、增强师资能力、加快实验室开发几方面提出了相关建议。更有嘉宾:能源与机电工程学院博士谭峰亮博士就材料成型及控制工程专业的发展分享了关于教学和实验室发展的一些经验。最后,刘和云校长对材环院的学风、教师队伍素质、学院发展基础做出了高度评价。

建设“双一流”道路上的困难还有很多,材料与环境工程学院全体在职老师都已经撸起袖子,一起为了学院的建设而不懈奋斗!

(校长刘和云对教授博士论坛作总结发言)

(材环院庆祝改革开放40周年暨建校40周年教授博士论坛正在进行中)

(刘和云校长、周发明副校长、羊四清处长、彭秧锡主任认真研读教授博士的发言稿)

(文瑾副院长就材环院产学研合作的困惑及出路思考发言)

(能源与机电工程学院谭峰亮博士就产教融合、校企协同创新教育教学模式发言)

(教务处处长羊四清就加强团队建设、提高教学质量等方面提出建议)

(材环院教授博士论坛论文集)

材料与环境工程学院供稿

二〇一八年十月十七日

关闭窗口

湖南人文科技学院材料与环境工程学院 Copyright © 2007-2017

邮箱:rwhuaxue@126.com   地址:湖南娄底市氐星路 电话:0738-8325065