国际合作与交流处
 网站首页  部门概况  合作交流  合作学校  外国专家  出国出境  合作办学  留学生教育  港澳台事务  联系我们  下载中心  学校首页

省市领导来我校调研外国专家情况

2020年09月04日 11:52  点击:[]

826日,湖南省科学技术厅外国专家服务处、娄底市外国专家局领导来我校调研外国专家的管理、工作与生活情况。国际合作与交流部门相关成员及部分在校外国专家代表在明德楼第一会议室参加了调研座谈会。国际合作与交流部门负责人首先介绍了我校国(境)外的人才引进基本概况。在国(境)外的人才引进上,出现了四个根本转变。一是国(境)外的人才受聘时限发生了根本转变,从过去单一的长期聘请转变到长短期聘用向结合;二是国(境)外的人才来源发生了根本转变,从过去单一聘请英美国家人才转变到聘请英、美、澳、俄、印、乌克兰等国具有专长的人才;三是从过去单一聘请语言人才转变到聘请语言和非语言人才的结合;四是从过去聘请本科、硕士研究生人才转变到聘请硕士、博士研究生人才为主。国(境)外的人才聘用上的这四个转变很好地满足了学校各学院个专业对外专人才的需求。同时,利用难得机会向省市领导提出了两点请求与建议:一是请求省厅能给予我校在国外人才引进上给与更多的政策支持;二是建议省厅在引智项目方面进行分类设置申报。省科技厅领导对我校国(境)外的人才引进工作给与了充分肯定;亲切询问了在场的每位外国专家的工作、生活情况,对他们提出的问题逐一做了解答;对我校外国专家为学校的发展和娄底经济社会发展,所做出的重要贡献表示衷心的感谢,强调指出在今后的工作当中,要努力为外国专家的工作提供更加便利、舒适的工作与生活环境。

(国际合作与交流中心供稿)

上一条:后疫情时代首次外国专家开学开讲工作会议召开 下一条:在校外国师生红色文化与人文关怀活动举行