国际合作与交流处
 网站首页  部门概况  合作交流  外国专家  出国出境  留学生教育  联系我们  下载中心  学校首页 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于选拔2019年春季赴韩交换生的通知

2018年09月25日 17:12  点击:[]

各学院:

根据我校与韩国亚洲大学(Ajou University)所签订的交换学生项目协议,本学期将继续在全校范围内选拔在籍优秀学生于2019季赴韩交流学习,具体要求如下:

一、申请要求:

1、在籍全日制本科学生;

2、品学兼优,成绩优良;

3、英语水平需满足下列条件之一:

TOEFL(托福):PBT(纸考)530/IBT(网考)71/CBT(机考)197 IELTS(雅思): 6.0分; CET(大学英语): 6级。(若英语等级不够,可由学院出具能证明其英语能力的推荐函)

4、所学专业及课程须在亚洲大学有对应的专业及英文授课课程。此项目授课语言为英语。亚洲大学接受交换生的主要专业:经济学、工商管理、电子商务、金融工程、英语、机械工程、化学工程、环境工程、电子工程、软件与计算机工程、数学、社会学、心理学等。

二、交流时间

1、派出时间:20192

2、交流期限:20192- 6

三、申请程序

1、学生自愿申请,学院推荐,学校择优选拔。

2、学生从国际合作与交流处网页下载中心下载并填写《湖南人文科技学院学生出国(境)审批表》,经班主任、学院签字盖章后交国际合作与交流处。

3、国际合作与交流处协同相关部门组织材料审核,确定推荐名额。

4、国际合作与交流处将入选人员材料送韩国亚州大学进行审查,由对方大学办理录取手续

5、被录取后按要求办理相关派出手续。

四、报名材料

1、《湖南人文科技学院学生出国(境)审批表》(可在国际合作与交流处-下载中心下载);        

2、中英文成绩单各一份,须加盖教务办(公章;

3、英语水平证明(大学英语6级、托福、雅思考试成绩单等)或学院推荐函(英语等级不够者);

4、由父母出具的能够负担申请人赴韩留学的生活费、交通费及其它必要开支的承诺书父母签字,传真即可。

五、学分认定

交换生在韩国亚州大学所获得的学分按学校相关规定办理。

六、费用

  1、此次赴韩交换生分短期交换生和短期非交换生两种:短期交换生(最多2人)在韩的学费(一个学期)全免;短期非交换生(最多6人)在韩的学费(一个学期)减半,减半后学费大约为1万至1.2万元人民币。

  2、学生本人承担一个学期的生活费、住宿费、在韩的保险、书籍费、往返国内外机票、出国手续(护照、签证、公证)及其它相关费用。

   注:交换生与非交换生名额须为1:3。若总人数不足5人,则仅有一个短期交换生名额。

七、其他

1、此次交换生按规定完成学习任务,学习期满,立即回国向国际合作与交流处报到,并返回原相应的学院学习。学生未经许可,不得延长留学期限或改变身份,否则学校将视情况轻重,分别给予纪律处分乃至除名并取消学籍,由此所造成的后果由学生本人承担。

2、向国际合作与交流处提交申请材料的学生,即视作已了解并接受通知内所有要求。

八、报名及截止日期

  报名截止日期:2018930

  报名地址:成德楼国际合作与交流处408

  联系人及电话:杨老师 0738-8370207  

             

                   

                                    国际合作与交流处

                                         2018925

上一条:关于选拔学生于2019年春季赴美国弗罗斯特堡州立大学交流学习的通知 下一条:国际合作与交流处2018年9月份工作安排

关闭

 

版权所有:湖南人文科技学院国际合作与交流处