法学院举办创新创业教育实践周主题辩论赛

作者:宣传部 时间:2020-12-22 点击数:

12月21日,由法学院创新创业部主办的教育实践周主题辩论赛在致远楼202教室举行,攻辩双方就大学生创业利大还是弊大展开激烈交锋。法学院副院长王秋香,辅导员孙蔚菁、陈玲出席,学生会主席谷祥涛、汪怡,法律协会蔡瑞、舒莉莎、张世涛担任评委, 18级全体同学观赛。

比赛开始,正方一辩开篇立论为辩论打牢根基,反方则从时间成本、经济成本、环境成本引出本方论点,逻辑清晰,有理有据。紧接着,正、反二辩轮流交替进行对辩,双方你来我往,就己方观点据理力争。进入自由辩论,正方加强观点输出,抓住对方漏洞开展进攻。反方团结协作,将攻击一一化解。最后,双方四辩进行总结升华,辩论结束。
       评委张世涛对双方选手给予高度赞扬,指出双方选手准备非常充分,都对大学生创业从不同方面做出了深入的思考,从不同角度讨论辩题,并给出建设性意见,很有启发。孙蔚菁老师总结,双方选手十分优秀,能从辩论中看到热血与干劲,同时希望通过此次辩论,让在座的大三同学对创新创业有所感悟、思考,好好珍惜大学时光,不断充实自己、提升自己,选择适合自己的路。
       本次主题辩论赛作为创新创业教育实践周的活动之一,以创业辩论赛碰撞引发所有同学对创新创业的思考,效果显著。相信通过这场辩论,所有同学都能对创新创业有一个更为深刻的认识。

All Rights Reserved Copyright @ 湖南人文科技学院法学院

地址:湖南省娄底市氐星路 邮编:417000