法学院与省残联和蚂蚁善行社工服务中心开展横向合作交流

作者: 时间:2020-06-06 点击数:

65日上午,省残联教就部赵树颖科长、长沙蚂蚁善行社会工作服务中心总干事荣利娟和托养部负责人刘润应邀来我校法学院开展校地合作交流。法学院院长朱耀斌、副院长王秋香、社工专业负责人罗玲和教研室全体教师出席了座谈会。

罗玲博士首先汇报了我校社工专业的课程培养体系与培养规格、专业实践基础和2021届毕业生实习工作设想。省残联赵树颖科长介绍了省残联在全省残障服务方面的工作开展与国标建设,荣利娟介绍了该社会工作服务中心在托养服务以及打造“评估——托养——就业”一体化的社会服务工作探索。朱耀斌从课题调研、课程嵌入、基地协议、订单培养以及区域培训等方面提出了大体构想与合作框架。双方表示了积极合作的意向,并致力打造社会工作专业实践教学改革的双赢局面。

(罗玲、黄庆源  供稿)

All Rights Reserved Copyright @ 湖南人文科技学院法学院

地址:湖南省娄底市氐星路 邮编:417000