我院法学教研室开展公开课教研活动

作者: 时间:2016-05-17 点击数:

为进一步提高教学质量,加强教师之间的交流学习,营造良好的教学氛围。5月17日上午,法学教研室在致远教学楼205教室组织开展了本学期第二次公开课活动。院领导和法学教研室无课的教师参加了活动。

本次公开课由左帅丹老师主讲,内容为《知识产权的国际保护》。授课中,她从各国际公约缔结的背景出发,强调了各公约的主要内容,并结合典型的案例,将课内外知识相联系,做到知识点环环相扣,逐层深入。尤其是讲到强制许可制度时,结合实例,对我国学术界关于强制许可制度的主要观点进行了详细阐述,引导学生认真思考,也将课程内容从理论向司法实践延伸。

课后,所有听课的领导和老师在209办公室进行了全面评课。大家普遍认为左帅丹老师专业基本功扎实,授课过程严谨规范,师生互动良好,课堂气氛活跃,分别从课堂组织、授课层次衔接、讲课节奏、课件制作、声音控制、板书等方面发表了自己的看法和建议。

此次公开课教研活动的成功开展,为我院教师们提供了一个交流学习的平台,也为我院教学质量的提高奠定了良好的基础。(李晶)

All Rights Reserved Copyright @ 湖南人文科技学院法学院

地址:湖南省娄底市氐星路 邮编:417000