法学院公管学生进行市政物业管理实践活动

作者: 时间:2016-05-23 点击数:

2016年5月21日下午,我院公管专业13、14、15级全体同学分两批至娄底市政府进行物业管理参观学习活动。活动由公管教研室主任高翔老师负责,公管专业谭景林老师、张娟老师参加。

参观学习活动由深圳城建物业娄底分公司选派专业技术人员就娄底市政府公共设施物业管理专项课题内容对同学进行现场展示与讲解。在参观活动中,物管公司人员首先带领同学参观了娄底市政府外部公共设施,并沿途进行了讲解。从进门开始保安人员的微笑迎接,到接待人员发现地上有遗落的垃圾,一次次弯腰蹲下捡起;再到物管保卫人员一路伴随并且耐心维持与引导;这一个个小小的举动令同学们对物管人员的尽职尽责感叹不已,同时也让同学自身对物管行业的具体职责多了一份了解与体谅。随后,由物管人员带领同学对市政府办公楼内部设施进行了参观学习,物管公司对市政府内的管理井井有条让同学们惊叹,可以看到,市政府内部楼梯、过道干净整洁;会议室内摆放整齐有序;物业人员训练有素、礼仪规范、举止落落大方。紧接着,同学们自主对市政府内物业设施进行考察学习。市政府内绿化尤其做得出众,从同学们一个个掏出手机拍照学习可以看出,市政府内物管公司努力的成效有目共睹,这是一个值得同学们学习考察的正面范例。

此次考察,不仅让同学们学习到深圳城建物业娄底分公司的优秀管理经验,更让同学们受到被优秀物管人员素质所感染。让同学们意识到。真正优秀的物管公司,不仅仅是对公共基础设施有序的管理,更是对物管从业人员由内而外的管理,让物管服务中耐心体贴、言行得体、从小事做起等优秀品质不仅仅只成为职业要求,更成为每一个物管从业人员的习惯。

(雷祯 索亚博/ 雷祯/摄)

All Rights Reserved Copyright @ 湖南人文科技学院法学院

地址:湖南省娄底市氐星路 邮编:417000