湖南人和人(娄底)律师事务所主任罗伯武来我院进行专题讲座

作者: 时间:2016-06-01 点击数:

湖南人和人(娄底)律师事务所是我院校企合作的重点单位,该所主任律师罗伯武是我院法学专业指导委员会专家之一。

2016年5月31日下午,罗伯武律师应邀为法学专业学生们作了一场题为《律师的法律思维》的专题讲座。从最常见的民事诉讼两大制胜法定至PPP专项法律服务的风险控制与价值创造,罗律师充分运用案例分析、比较分析的方法告诉同学们:作为法律职业者最最重要的组成成员之一,律师特定职业思维的培养尤其重要,但途径只有两条,一是认真学习法学专业知识并勇于实践,二是尽可能地扩充自己的知识面,在法学专业知识以外,掌握一定的会计、审计、证券等等相关知识,以适应我国经济社会发展的需要。

讲座之后,同学们纷纷表示受益匪浅。(罗光宇)

All Rights Reserved Copyright @ 湖南人文科技学院法学院

地址:湖南省娄底市氐星路 邮编:417000