法学院开展“菁英之思”辩论赛决赛

作者: 时间:2023-04-01 点击数:

331日晚,湖南人文科技学院第八届“菁英之思”辩论赛法学院决赛在致远楼202模拟法庭举行。法学院党总支副书记刘景春、学工办主任陈玲、辅导员袁嘉炜、羊哲思、廖俊宏出席。此次辩论赛由学习勤助部青年志愿者向伊俚担任计时员、廖晓阳担任主持人,由法律协会武凌贝贝、曾顺担任评委。

正反方选手分别是全都队和全国人民代表大队。正方观点是:我们更有可能毁于我们所热爱的事物,反方观点是:我们更有可能毁于我们所憎恶的事物。双方展开了激烈的辩论,一场精彩的的思想盛宴就此拉开帷幕。比赛过程中,正方从热爱事物的产生的负面影响入手,反方用“校园霸凌”等常见事例进行反驳。双方旁征博引,进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。

辩论赛到达尾声,陈玲就各位选手的精彩表现进行了点评并鼓励各位辩手进一步学习辩论技巧,发扬法学院的优秀传统。刘景春肯定了辩手们的优点与精彩瞬间,提供了宝贵的建议,希望辩手们可以继续砥砺前行,再创佳绩。

最后,经过评委们慎重评分:正方全都队获胜,最佳辩手为反方四辩吴迪,贺彬兰、吴迪、刘滢钰、龙昱颖、刘宇婷五位选手晋级校赛。至此,“菁英之思”辩论赛法学院决赛结束,期待晋级选手在校赛中的精彩表现!

供稿人:姚重仪

一审:袁嘉炜

二审:刘景春

三审:肖兵明