法学院开展朋辈辅导员培训会议

作者: 时间:2022-12-01 点击数:

为了加强学生之间的交流,促进法学院学生心理健康成长,更好营造法学院良好的心理健康氛围,1129日下午在致远楼301教室开展朋辈辅导员培训会议。本次会议由法学院辅导员袁嘉炜主讲,法学院全体班长以及22级各班心理委员和寝室长参会。

袁嘉炜向同学们讲解了朋辈辅导的方法,着重从“何时需要朋辈辅导”和“如何做朋辈辅导”这两个话题向同学们细致讲述,强调了朋辈辅导在大学生活中的重要性,鼓励大家积极交流,希望同学们在日常的生活和学习中关心他人,互帮互助,团结友爱,同时也需要关注自身心理健康。最后她也祝大家在助人的路上更美好、更专业。

此次朋辈辅导员培训会议的顺利开展,不仅有利于营造法学院良好心理健康氛围,加强学生的心理健康素质,还有利于法学院朋辈之间的相互关照,增强法学院的整体凝聚力。

供稿人:王心怡

一审:袁嘉炜

二审:刘景春

三审:肖兵明