法学院招生专业介绍

作者: 时间:2018-05-28 点击数:

2018年招生专业:法学、社会工作

1.法学

(1)法学专业:学制四年。培养具有法学专业基础知识、基本理论和基本技能,受到良好的专业技能训练,熟悉法律业务,能够胜任经济职能部门、企业及各类经济实体、司法部门、律师事务所及其他法律专业工作,具有创新精神和实践能力的应用型法律高级专业人才。

开设的主要课程:物权法学、民法学、刑法学、商法学、经济法学、行政法与行政诉讼法学、国际公法学、国际私法学、国际经济法学、民事诉讼法学、刑事诉讼法学、合同法、保险法、财税法、知识产权法学、法理学、宪法学、中国法制史。

(2)法学专业(法务金融试验班):法务金融为法学院2018年法学专业新设特色培养方向,学制四年,修业年限3-7年。试验班依托学校的法学、金融工程、财务管理等学科师资力量,同时,与法律实务部门建立合作办学机制,人才培养优势较为突出。试验班旨在培养既精通法律、熟悉金融业务又能熟练运用现代金融管理技术方法的复合型人才,以适应新时代依法治国和未来资本市场发展的需要。

开设的主要课程:法理学、宪法学、民法学、刑法学、民事诉讼法学、刑事诉讼法学、行政法与行政诉讼法学、经济法学、商法学、知识产权法学、劳动与社会保障法学、合同法学、银行法与票据法学、保险法与证券法学、会计学基础、货币银行学、经济学通论、保险学、中央银行学、公司金融等。

就业方向:政法机关、银行、保险公司、证券公司、律师事务所、会计师事务所及其它企事业单位。

2.社会工作专业:学制4年。培养适应经济社会发展,德、智、体、美全面发展,系统掌握社会工作理论和知识,具备熟练的社会调查研究技能和社会工作能力,能够在民政、劳动和社会保障等部门,以及工会、青年、妇女等社会组织及其他社会福利、服务和公益团体机构,从事社会保障、社会政策研究、社会行政管理、社区发展与管理、社会服务、评估与操作等工作的高素质应用型人才。

开设的主要课程:社会学概论、社会工作概论、高等数学、法学概论、社会心理学、社会调查研究方法、社会统计学与SPSS应用、个案工作、小组工作、社区工作、社会工作实务、社会政策与法规、行政管理、管理学原理、社会保障概论、经济学通论、西方社会学理论、艺术鉴赏、青少年社会工作、公务礼仪等。

All Rights Reserved Copyright @ 湖南人文科技学院法学院

地址:湖南省娄底市氐星路 邮编:417000