湴田小学应邀来我校商议校企合作事宜

作者: 时间:2019-06-28 点击数:

627日下午,双峰县石牛乡湴田小学罗韬校长应湖南人文科技学院法学院社会工作教研室主任罗玲老师之邀,来到我校法学院社会工作专业进行校企合作考察交流。双方就进一步加强爱心支教志愿活动的合作以及与之相关的具体事项进行了友好性的讨论,与会成员包括法学院社会工作专业科研秘书金晶老师和社会工作专业首批湴田小学爱心支教志愿者彭璇、刘咏梅、蒋天皓和邓利伟同学。

会上,湴田小学罗校长高度肯定和赞扬了首批湴田小学支教志愿者的爱心助人活动,并积极表示愿意尽自己最大的努力去帮助支教志愿者们克服并解决支教生活中面临的阻碍和困难。其次,与会成员就当前湴田小学面临着师资紧缺难、地方教育财政划拨难和生源流失严重难等紧迫性的问题进行了深入讨论与商议。在吸取了其他与会成员的意见后,罗玲老师提出了其富有针对性的意见——组织发动我校学生定期前往湴田小学进行对口支援以解决师资紧缺难问题;借助现代网络公益平台或动员师生为学校和孩子们众筹善款以解决地方教育财政划拨难问题。罗玲老师的一番话点醒和触动了在场的所有人,与会成员都对罗玲老师可行性的意见表示了极大的认同,但具体的方案内容还有待进一步地讨论和完善。

通过这一次讨论会,让我们更深入地的了解了双方现有的可用资源和潜在的发展机会,也为我们能够更进一步地加强爱心支教志愿活动的合作奠定了基础。

(供稿人:17社二邓利伟)

All Rights Reserved Copyright @ 湖南人文科技学院法学院

地址:湖南省娄底市氐星路 邮编:417000