法学院协办娄底市检察院五四纪念活动

作者:谢薪源、王晓涵、尹钟宏 时间:2019-05-05 点击数:

4月30日,由娄底市人民检察院主办,湖南人文科技学院校团委、法学院、娄底市演讲艺术家协会、各基层检察院协办,娄底市检察院青工委、政治部宣传科、机关党委、娄检文联承办的纪念五四运动100周年“弘扬五四精神,争当检察先锋”情景剧朗诵比赛在湖南人文科技学院逸夫楼举行。市检察院党组书记、检察长李芳芳,市委宣传部副部长彭一伶,市委政法委政治部主任罗松青,湖南人文科技学院法学院院长朱耀斌等出席活动。评委有湖南省作家协会委员、娄底市委基层党建办主任、娄底市演讲艺术家协会主任袁送荣,湖南人文科技学院法学院书记、中文副教授、娄底市演讲艺术家协会副主席尹钟宏,市文明办副主任、娄底市演讲艺术家协会副主席毛肖燕,娄底市检察院专职委员、市检察官文联主席张秀华,湖南人文科技学院文学院团总支书记王文静。各基层检察院检察长、市检察院干警、各县市区院代表、湖南人文科技学院法学院部分学生观看了比赛。

比赛现场,来自全市检察机关的优秀青年检察干警依次登台,朗诵激情燃烧的青春宣言和检察故事,展现激昂飞扬的青春姿态,书法感人至深的检察情怀。参加此次比赛的有12个节目,选手们用生动的语言,饱满的热情,和真挚的感情,围绕朗诵主题,结合检察工作实际,高水平演绎。经评委客观公正打分,新化县院推选的《新时代青春帖》荣获一等奖。

湖南人文科技学院法学院学生表演了情景朗诵《检察官故事》。他们或慷慨激昂,或低声吟颂,用真情实意歌颂了检察官们对腐败永不屈服的精神,用热情饱满的歌声抒发了检察官对党和国家的挚爱与赞美之情,他们富有感染力的精彩表现打动了在场的观众,不时博得阵阵掌声,不仅展现了当代大学生紧随时事政治,随时保持思想先进性的优良品质,还表现了当代检察官对党和国家炽热的感情。

参与本次朗诵表演不仅为法学院具有朗诵爱好的同学提供了一个展示自我的平台,在广大学生中掀起了学习检察官精神的热潮,同时体现了法学院依托专业参与检察工作、推进检察文化建设的专业担当,也为全校学子树立起良好的精神风貌。在深入学习贯彻党的十九大会议精神背景下,进一步推进法学院党建学生工作的发展。(文:谢薪源、王晓涵、尹钟宏/图:谢雨熹)

All Rights Reserved Copyright @ 湖南人文科技学院法学院

地址:湖南省娄底市氐星路 邮编:417000