法学院师生代表赴长沙考察实习合作企业

作者: 时间:2019-05-30 点击数:

5月29日,法学院王秋香副院长、教研室主任高翔老师和公管专业学生代表4人一行来到实习合作企业长沙万科物业公司及湖南永雄资产有限公司考察交流。

上午,在万科物业管理人员带领下大家参观了万科本部的工作环境,对学生实习的岗位、工作内容、住宿、生活、安全等问题进行了交流。王秋香副院长还就实习合作协议的具体事项与万科负责人进行了沟通,为更深入的合作奠定了基础。高翔老师提出:“实习也是学生的一门实践必修课,希望企业以自身考核的标准来要求同学们,对于实习不合格或者对企业造成不良影响的实习生,企业可以退回或不给同学们的实习成绩”。负责人表示会严格按照企业的标准对实习生进行考核。工作人员对学生代表提出的问题也做了很好的解答。

下午,师生4人来到湖南永雄资产有限公司。在工作人员的带领下参观了永雄本部的各个工作部门、员工运动室、公司党建文化室。随后,来到了资产管理员工的工作区域。工作人员现场展示了资产管理人员的操作系统,让老师和同学们对资产管理这一职位进行了更深入的了解。最后,王秋香副院长与高翔老师与企业负责人对实习协议与实习具体问题进行沟通。

在对万科和永雄的考察交流过程中,两家公司大气井然的项目现场、分工合作的团队和温馨的公司文化,给了老师同学们深刻的印象。此次参观考察不仅加深了企业与学校的合作与联系,也让老师同学们对于实习单位有了一个全面的了解,为日后的实习工作的开展打下了基础。

All Rights Reserved Copyright @ 湖南人文科技学院法学院

地址:湖南省娄底市氐星路 邮编:417000