开展校地合作新模式 学生实地参观市司法局

作者: 时间:2016-06-03 点击数:

6月2日上午,我院2013级法学专业学生在王秋香副院长和唐全民老师的带领下,前往市司法局,开展实地认知教学,重点就法律援助中心、湘中公证处等工作现场参观学习。同学们对实地考察学习表示了极大兴趣,司法局实务专家对我院学生热心指导。

同学们在参观了司法局各业务科室后,公证处曾赟主任详细介绍了公证业务方面的知识,引起了同学们深入的思考,他们纷纷表示“以前都是在课堂上学习理论性的知识,今天现场教学觉得更具体,很受教育”。随后,校友罗赛红与同学们亲切交流,她希望学弟学妹们在将来的工作中要热爱自己的职业,要在实践中不断成长。最后,同学们与司法局实务专家面对面交流互动,大家重点了解司法行政系统的具体运行模式。同学们碰到不懂的实务知识,随时与工作人员交流,现场气氛热烈。专家们将他们多年积累的丰富经验毫不保留的分享给了大家。

此次赴司法局实地学习是我院校地合作教育系列活动之一,不仅进一步落实了我院理论与实践相结合的教学理念,提高了同学们学习法律的热情,更为法学专业学生实践提供了更为广阔的平台。(唐全民、金师婷)

All Rights Reserved Copyright @ 湖南人文科技学院法学院

地址:湖南省娄底市氐星路 邮编:417000