物业管理从业之路—开启理性的大门

作者: 时间:2018-04-20 点击数:

2018419日上午900,我院公共事业管理专业校企合作实践周第四日的物业知识讲座活动在致远楼202顺利开展。本次活动由公管教研室主任高翔主持,与会人员有2015级、2016级公共事业管理专业全体学生。

此次活动邀请了深圳城建物业公司经理李佰顺和娄底市房产局办公室主任李海亮两位物业管理经验丰富的专家作指导教学。讲座第一项,李佰顺经理以分享个人在物业方面的发展经历作为引入,提出了现如今物业管理发展的重要性,是关系到民生的重大工程,并鼓励同学们学好物业管理的相关知识,为以后的实践打下夯实的基础。最后李经理用“没有不好的员工,只有不好的管理者”的观点表明了自己谦虚的求学精神。

讲座第二项,李海亮主任首先分析了当今物业管理发展的新趋向,指出物业管理发展现状中由于认知不够、宣传不到位等情况存在一些阻力。同时在物业管理的具体实践操作过程中,必须充分体现其专业性,否则实际价值难以实现。其次,李主任的讲话中寓于丰富的实例,运用大量的物业技能知识为我们指引正确的就业道路,告诫大家要以奋斗的姿态去迎接生活。

讲座第三项,同学们在高翔老师的引领下与两位物业管理专家进行深入的交流与分享。学生主要提出了如何权衡学业与工作、实习薪酬以及在校生如何提高自己未来步入社会的能力等问题。两位专家的回答主要分为三个方面:一是首先要了解一个公司的企业文化和业务操作流程,以工作为主,在空余时间兼顾功课;二是实习期间的工资薪酬没有统一标准,由公司自己决定;三是建议在校大学生多参加假期实践活动,提高自己的综合能力,把书本的知识运用到实践中去。在这个交流过程,加深了同学们对未来发展方向的明确定位。

至此,本次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。这次活动提供给大家一个和企业或行政机关相关专家面对面交流学习的机会,深刻领略到了一个成功企业家所具有的个人魅力,为以后的前途指明了发展方向。

(贺倩/供稿,文洁莹/供图)

All Rights Reserved Copyright @ 湖南人文科技学院法学院

地址:湖南省娄底市氐星路 邮编:417000