第十二届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛龙利香同学作品获奖

作者: 时间:2020-10-19 点击数:

5月23日,由共青团湖南省委、省教育厅、省经信委等七部门共同举办的第十二届“挑战杯”湖南省大学生课外学术科技作品竞赛决赛在长沙理工大学圆满落幕。

省赛自今年2月份启动以来,共有来自全省57所高校共367件作品入围科技发明、自然科学、哲学社科类竞赛决赛。经过网络盲评、现场问辩、公开答辩等程序的考验,由李晚芳、刘加林等老师指导,商学院龙利香等同学主创的《任重道远,携手精准脱贫——基于大湘西三县贫困地区精准扶贫的调研与思考》获一等奖;刘加林、李晚芳老师指导,商学院毛洁等同学主创《“蚂蚁”扛起精准扶贫大旗-来自湖南平江安定镇和加义镇互联网金融扶贫的调研报告》作品获二等奖。

本次大赛受到学校领导的高度重视,赛前石潇纯副校长参加了创新创业学院组织的模拟答辩,给各团队提出了许多宝贵的修改意见。终审决赛中,石潇纯副校长赶赴比赛现场,看望我校参赛选手,指导并鼓励参赛团队。校党委书记郭军、校长刘和云也多次询问、鼓励参赛学生。针对省赛入围项目,创新创业学院组织了三次专家评审修改指导会、三次模拟答辩会,学校团委、宣传部、科研处等相关职能部门、二级学院对前期的校级初赛和终审决赛给予了大力的支持。