电子商务专业邀请抖音资深运营团队“田野鹏火”来校分享经验

作者: 时间:2022-05-26 点击数:

5月22日晚,电子商务专业邀请抖音资深运营团队“田野鹏火”在致远楼401开展“抖音短视频制作及变现模式”主题分享会电子商务专业全体教师、学生共100余人参加

教研室主任刘诗海代表电子商务专业师生热烈欢迎网络达人“田野鹏火”团队的莅临指导并热切期待共同参与课程改革、学科建设取得更好更快的进展

鹏火系统介绍了短视频拍摄及出镜技巧和方法深入探讨了如何结合自身的特点及优势创造个人荧屏形象的问题,他提出了“先模仿、再创造”观点。东升短视频运营及幕后设计向同学们做详细的经验指导指出要明确发展方向找到自己感兴趣的短视频类型,大胆去做去尝试去沉淀。话语中饱含对后生力量的期望鼓励支持,现场掌声不断。

“田野鹏火”团队经验分享

特邀嘉宾、我校校友、自媒体营销领域优秀企业家刘健来分享行业工作经验,为电子商务专业的学生指明发展的方向。

校友刘健经验分享

电子商务专业教师与“田野鹏火”团队就校企合作模式、实践课程教学、实训培养方案等方面进行了深入的交流。

与会老师合影

商学院电子商务专业始终按照“德、智、体、美、劳”全面发展要求,坚持党建引领专业发展总思路,不断探索培养能胜任电子商务项目规划、平台建设、运营管理等岗位的应用型创新创业人才在深化专业综合改革课程教学改革等方面取得了良好的效果,为全面落实立德树人根本任务,努力建成特色优势明显的国家级一流本科专业打下坚实的基础。

(文/图  刘诗海)