我校隆重举办 “金蝶商学院”周年庆典

作者: 时间:2018-11-04 点击数:

我校隆重举办 “金蝶商学院”周年庆典

112日上午,在湖南人文科技学院40周年华诞之际,我校在逸夫楼音乐厅隆重举办“金蝶商学院”周年庆典。学校党委书记郭军、校长刘和云、副校长石潇纯、金蝶集团副总裁郝登胜、金蝶中国助理总裁 湖南金蝶总经理胡奇、金蝶精一培训教育有限公司总经理金蝶精一顾问学院院长陈跃、湖南金蝶副总经理谢锋、湖南金蝶首席专家 金蝶云事业部总监杨石泉等领导出席此次庆典。我校党政办、宣传部、教务处、质量监控与发展规划处、人事处、计财处、信息中心、创新创业学院、校地校企合作处等部门负责人、部分二级学院院长或负责校地校企合作工作副院长、商学院全院教职工与商学院17级全体学生参加了本次庆典。庆典由副校长石潇纯主持。

副校长石潇纯主持本次庆典

庆典在《这一年,金蝶商学院奋力前行》主题宣传片中拉开帷幕,宣传片全面回顾了金蝶商学院的组建过程,展现了金蝶商学院一年间在校企共建教学管理队伍、共推人才培养模式改革、共建教学科研队伍、共建校内外实践教学平台、共谋学科龙头发展大计等各项关键举措所取得的成效,并宣示了力争成为“省内一流、全国领先”的发展目标。

金蝶商学院周年庆典

湖南金蝶副总经理谢锋给大家汇报了金蝶商学院一年的工作情况。金蝶商学院成立以来,创新人才培养,创新课程内容,创新教学方法,创新师资赋能,创新实践教学,打造创新的应用型人才培养模式,打造创新型校企合作的最佳实践,取得了丰硕的成果。这一年来,金蝶商学院积极邀请行业顶尖专家及老师授课,了解行业最前沿发展趋势,向全国各地的金蝶公司及伙伴单位输送了59名优秀实习生;采用“请进来、走出去”的方式培训师资36人次。2018年金蝶商学院5个课程改革与实践教学项目列入教育部校企合作育人项目。未来,金蝶商学院将持续深入推进校企合作和产教融合,进一步推动教学、深化改革,开创引领国内高校校企合作新标杆!

湖南金蝶副总经理 谢锋
湖南金蝶副总经理谢锋发言

商学院院长朱强汇报了金蝶商学院一年来校企双方合作情况。在学校和金蝶集团的大力支持下,商学院与金蝶集团共同制定发展规划、共同设计培养方案、共同探讨教学改革、共同开发教学资源、共同建设教学设施、共同培养师资队伍、共同管理教学过程、共同提升就业质量等方式,积极探索以行业职业需求为导向的应用型人才培养模式,取得明显成效。今后,金蝶商学院将持续推进校企合作和产教融合,全面完善“共商、共建、共管、共享”管理机制,着力把金蝶商学院建设成为企业发展智囊团、人才培养共同体、社会服务先导区。

商学院院长朱强
商学院院长朱强发言

金蝶集团副总裁  郝登胜

金蝶集团副总裁郝登胜讲话

金蝶集团副总裁郝登胜讲话金蝶集团副总裁郝登胜代表金蝶集团给金蝶商学院的周岁生日送上深深的祝福。金蝶非常有幸能和人文学院合作,未来就像是习主席说的“新时代”,是中国企业走向世界的时代,是企业数字化转型的时代。社会的竞争、行业的竞争、企业的竞争归根结底是人才的竞争,归根结底是人才的培养、选拔和有效的利用。在这个特别的日子里,希望双方合作不断迈上新的台阶,双方的人才培养模式得到全国乃至世界的实践,也希望在坐的领导、老师、学生给予支持。

徐少春励志奖学基金捐赠

徐少春励志奖学基金捐赠仪式
 金蝶通过设立“徐少春励志奖学金”,希望能奖励更多有志于中国企业数字化转型、推动中国管理模式进步的青年学子。未来的竞争依靠大家,未来中国梦的实现依靠大家,未来新的辉煌、人生的精彩和工作的意义也期待大家在这个平台上实现。

最后,学校党委书记郭军做了重要讲话。他充分肯定了金蝶商学院成立一周年所取得的成绩,并对金蝶商学院未来充满希望和期待,相信金蝶商学院能进一步促进未来创新性人才的培养,为中国经济社会的发展增添无限活力和强劲动力。

湖南人文科技学院党委书记郭军

湖南人文科技学院党委书记郭军讲话

金蝶商学院周年庆典合影

砥砺前行,未来可期。一年来,金蝶商学院在湖南人文科技学院和金蝶集团的精诚合作下取得了丰硕的成果,未来,金蝶商学院将持续推进校企合作和产教融合,全面完善“共商、共建、共管、共享”管理机制,为中国企业及企业家打造中国乃至世界领先的价值最优服务平台,为中国创新创业和企业数字化转型贡献力量。

商学院成成供稿

2018.11.4