·ENGLISH
 首页  办公室概况  工作动态  支部工作  主题教育  信息公开  档案工作  服务指南  下载专区
当前位置: 首页>>支部工作>>支部工作>>正文
2013年校友办述职报告
2014-01-07 15:48   党政办公室--湖南人文科技学院

2013年校友办述职报告

校友办 夏永全

一年来,本人在学校党委、行政的正确领导下,紧紧围绕“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,结合学校中心工作和本部门工作的实际,扎实有效的开展了一系列工作,现总结如下:

一、学习常抓不懈,努力提高思想政治水平

1、全面贯彻执行党的路线方针政策,认真学习党的十八大及十八大三中全会精神,积极参加学校、支部组织的各种政治学习,在本支部作风建设大会上,对照自己的工作进行了认真的剖析。较好的完成了省干部在线网络学习。创先争优,积极落实三联系制度,经常与所授课班级学生谈心,了解同学们现在的所思所想,对于他们好的做法及时给予肯定与鼓励,与支部成员一道继续做好2013年助学帮困捐助活动。

二、作风务求实效,增强服务校友的能力

1、加入湖南省高校校友工作群,经常在网上与兄弟院校的同仁交流探讨如何更好的开展校友工作,经常浏览其他高校的的校友会网站,进一步了解学习借鉴推动校友工作的新方法、新思路。

2、参加了湖南省高等教育学会高校校友工作研究分会,这次大会通过批准我校校友办成为湖南省高等教育学会高校校友工作研究分会会员单位。一同批准的还有湘南学院和湖南工程学院。

3、因种种原因,学校校友联络办在省民政厅一直没有注册,为了更好的开展校友工作,我向省教育厅、民政厅的领导汇报了我校校友联络办的工作实际,积极争取他们同意我校申报成立校友会。通过多次争取,最终取得了省主管部门的同意,我积极按要求准备了申报成立校友会的有关材料,通过几个月的努力,在今年11月和12月,省教育厅,民政厅先后批准我校筹备成立校友会暨第一届校友代表大会。现正积极进行筹备大会的有关工作。

4、对湖南大学,湖南师范大学、湖南涉外学院校友会进行拜访学习。通过交流,受益匪浅。他们很多做法值得我们借鉴,学习,探讨。

5、保质保量地完成了学校评估办布置的各项工作任务,按时完成各类状态数据报表,完成了《毕业生成就综述》的撰写。

6、进一步收集了部分优秀校友的信息,完善补充知名校友名录。

7、做好了校友寒暑假、五一,十一回母校的10年、20年、30年“值年聚会”的接待工作。对每次回母校的校友们给予热心、周到、贴心的服务,全程参与校友在母校的活动,帮助他们联系邀请参加座谈会的老师,带他们参观校园,向他们介绍学校近几年的建设发展情况,希望他们有机会与学校在各个领域建立良好的合作关系,为母校的发展建设献计献策。亲自担任他们篮球比赛的裁判,为他们的座谈、住宿、餐饮、报到、摄像、联谊、制作通讯录等活动提供帮助、服务和协调。同时将校友们回母校的聚会活动情况及时发布新闻上传到校友会网站,对校友们的通讯录及时进行整理建档工作,加强校友会的网站建设,对于网站上校友的留言及时给予回复。今年走访了湘潭,株洲、衡阳、邵东的部分校友。

8、积极参加了分工会组织的学校举办的田径,羽毛球、乒乓球运动会和支部组织的新农村活动并取得较好的成绩和良好的效果。

9、参加了湘南学院的百年校庆,十年办学活动。

10、全年较好的完成了自己的教学任务,下半年还承担了每周4课时的代课任务,学生评价好。

三、存在的不足和努力方向

回顾一年来的工作,尽管取得了一定成绩,但也存在一些不足:一是学习的深度、广度不够,二是分管工作的思路和方法还需不断创新,今后要进一步加强学习,大胆创新,不断提高自身能力,进一步做好本职工作,为学校的发展建设做出自己最大的贡献。

湖南人文科技学院党政办公室         电话:0738-8325700    传真:0738-8372887
   地址:湖南省娄底市娄星区氐星路