·ENGLISH
 首页  办公室概况  工作动态  支部工作  主题教育  信息公开  档案工作  服务指南  下载专区
当前位置: 首页>>工作动态>>部门新闻>>正文
我校举行建校三十周年庆祝大会
2011-06-01 09:50

11月1日,我校举行了规模适度的建校30周年庆祝大会。出席庆祝大会的省及省直部门领导有省人大常委会党组成员、省政府顾问唐之享,省人大常委会副主任肖雅瑜,省人大常委会教科文卫委员会主任委员梁尔源,省人民政府办公厅副巡视员魏仁忠,省教育厅党组成员、省教育工委副书记陈曙光,省社会科学院党组书记、院长朱有志,省文化厅副厅长唐富军,省人民政府法制局副巡视员金安荣,省社会科学联合会副主席刘晓敏,省教育厅计划发展处处长熊俊钧等。

出席庆祝大会的企业负责人有香港庄胜集团总裁特别代表、中国科学院教授、博导王友德,涟邵矿业集团总经理谭校祥,大汉集团总裁傅胜龙。

湖南师范大学教授、博导、中国工程院院士、我院名誉院长刘筠也参加了庆祝大会。

前来参加大会的校友有从北京、上海、江西、广东、新疆、海南等全国各地专来赶来的知名校友两百余人。

庆祝大会由党委书记黄懿斌同志主持,党委副书记、院长姜正国同志汇报了学校30年成长历程,张业龙、周清明、林武、陈曙光、肖雅瑜先生先后致辞,傅胜龙先生作为校友代表讲话。

省人大常委会副主任肖雅瑜先生发表重要讲话。他表示,30年来,学院发扬“自信自强、艰苦奋斗、务实创新、乐于奉献”的精神,弘扬“学高身正,教书育人”的师者风范,办学规模不断扩大,办学层次不断提高,办学实力不断增强,为湖南的建设和发展做出了积极的贡献,向着建成综合性、高水平、特色鲜明的教学型大学这一目标迈出了坚实的步伐。他表示,省里将进一步加强领导,加大支持力度。同时,也希望我校在加快自身改革和发展的过程中,继续发挥特色优势,加快教育创新,培养更多高素质人才,推出更多高新科技成果,以服务地方发展为己任,为湖南、为娄底经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。

省教育厅党组成员、省教育工委副书记陈曙光先生在致辞中说,学院在学校党委和行政的正确领导下,通过师生员工和广大校友的团结努力,不断深化改革,抢抓机遇,锐意创新,与时俱进,各项事业蒸蒸日上。

市委书记林武先生在会上发表了热情洋溢的讲话,对校庆表示热烈祝贺,对学校30年来取得的成果给予了充分肯定,他希望学校继续解放思想,抢抓机遇,突出特色,人才强校,提高质量,创新体制,取得新的辉煌。他表示市里将继续为学校提供良好的发展环境,提供一定的政策、资金支持,竭尽全力办好娄底唯一的本科大学。

湖南农业大学党委书记周清明先生在讲话中希望两校继续加强校际合作,努力提升办学实力,共创我省高等教育事业美好明天,为国家和地方经济社会发展做出更多更大的贡献。

泰国泰北皇家理工大学校长张业龙先生在发言中说,学院在过去三十年里取得了辉煌的成就,学校的快速发展和巨大变化给他留下难以磨灭的印象。学院在与泰国泰北皇家理工大学的合作中,两校合作的精髓是:用我们的真诚与友谊,追求学术的卓越,祝愿两校的未来更加光明!

我校78级校友代表,大汉集团总裁傅胜龙先生代表广大校友讲话。他说,母校三十年来在办学规模、学科建设、人才培养、队伍建设、管理体制等诸多方面取得了优异的成绩,形成了鲜明的办学特色,广大校友欢欣鼓舞,万分自豪。他祝愿母校快速健康发展,为高等教育事业及地方经济建设和发展做出新的更大的贡献!

清华大学、北京大学、省人民政府办公厅、英国西苏格兰大学等40个单位和个人为学校30周年校庆发来了贺电、贺信。

(王建)

湖南人文科技学院党政办公室         电话:0738-8325700    传真:0738-8372887
   地址:湖南省娄底市娄星区氐星路