·ENGLISH
 首页  办公室概况  工作动态  支部工作  主题教育  信息公开  档案工作  服务指南  下载专区
当前位置: 首页>>工作动态>>部门新闻>>正文
2011-06-01 09:49

深入贯彻落实科学发展观推动学校各项事业又好又快发展

——学校召开“坚持科学发展,致力后发赶超”解放思想大讨论活动动员大会

为推动新一轮思想解放和观念更新,全面贯彻落实党的十七大精神和科学发展观,落实省市有关会议精神,推进学校又好又快发展,校党委决定,从9月上旬到10月底,在全校广泛开展“坚持科学发展,致力后发赶超”解放思想大讨论活动。9月16日下午,学校在办公楼第一会议室举行“坚持科学发展,致力后发赶超”解放思想大讨论活动动员大会。校长姜正国主持会议,学校党委委员、副院级督导、校长助理及各中层单位主要负责人参加了会议。

党委书记黄懿斌在会上作了重要讲话,动员全校教职员工统一思想,明确任务,迅速行动,在更高层次、更深程度、更广范围上开展解放思想大讨论活动,使广大干部职工在新的历史起点上大胆解放思想,突破思维瓶颈,突破观念障碍,把思想和行动统一到省市的总体部署和学校的具体安排上来,以思想大解放推动我校全面建设合格本科院校工作迈上新台阶,实现后发赶超和新的历史跨越。

黄书记对大讨论活动做了具体安排部署,强调了三点意见:一、深化认识,统一思想。开展“坚持科学发展,致力后发赶超”解放思想大讨论活动是贯彻落实党的十七大精神的必然要求,是贯彻落实上级指示精神的任务,是实现我校后发赶超的必然选择。二、紧扣主题,突出重点。活动开展要明确目的,紧扣“坚持科学发展,致力后发赶超”的主题,要以科学发展观指导讨论活动,以讨论的成果落实科学发展观。强调开展思想解放大讨论活动着重要解决三大问题:一是要以科学发展观为指导审视我校目前的现状,找准差距和原因;二是要以科学发展观为指导从自身思想认识上查找与科学发展观不同步、不适用的思想根源;三是要以科学发展观为指导来研究、探索学校发展的重要问题。三、加强领导,落实措施。活动开展要突出主题,紧贴实际,紧密联系学校发展实际;切实加强领导,学校成立活动办公室;统筹安排,学会弹钢琴,确保活动不走过场;积极主动投身到思想解放大讨论各项具体活动中去;广泛宣传,使大讨论活动家喻户晓。

黄书记最后强调,开展好这次“坚持科学发展,致力后发赶超”解放思想大讨论活动,是当前学校工作的一项重点。全校上下要认真按照省市的总体部署和学校的具体安排,结合开展这次解放思想大讨论活动的实施方案和有关要求,切实加强领导,周密部署,精心组织,把这次大讨论活动扎扎实实开展好,推进学校又好又快发展。

湖南人文科技学院党政办公室         电话:0738-8325700    传真:0738-8372887
   地址:湖南省娄底市娄星区氐星路