·ENGLISH
 首页  办公室概况  工作动态  支部工作  主题教育  信息公开  档案工作  服务指南  下载专区
当前位置: 首页>>工作动态>>部门新闻>>正文
我校召开深入学习实践科学发展观活动调研成果与学习心得交流会
2011-06-01 09:54

4月28日下午,学校在多媒体报告厅召开深入学习实践科学发展观活动调研成果与学习心得交流会,会议由党委副书记、院长柏连阳同志主持,校领导、中层负责人、副处以上干部以及部分骨干教师代表参加了会议。

交流会上,学校党委副书记、副院长郭军同志等8位代表结合学校实际以及自身工作,就学校的顶层设计、体制机制创新、学科专业建设、教学、科研、管理、服务工作等方面做了典型性发言。其中,郭军同志在发言中指出,学校在30年的发展过程中,取得了重大的成就,但在一定程度上还存在着不符合科学发展观的思想观念。他具体从学校的办学指导思想、体制机制、师生员工的切身利益等三个方面谈了自己的看法。院长助理蒋建初同志在发言中说,教务部门积极响应号召,开展了小型讲座、集中辅导、专题研讨等多种形式的学习实践活动,对学校的学科专业建设提出了建设性的建议。党委委员、办公室主任李高海同志在谈到学校的管理时认为,学校要建立与学校长远发展相适应的发展战略、建立用制度管人管事的方法和科学的管理体系。计财处彭晓华同志在谈到学校的财务管理时认为,在目前办学经费紧张的情况下,全校教职员工要树立全局思维、勤俭办学观念、统筹意识,将每一分钱用到刀刃上。政法系主任游训龙同志在发言中表示,学校要实现科学发展,就必须坚持科学发展的理念,切实转变发展方式,筹谋科学发展的思路,创新发展的模式、提高发展的质量。后勤服务总公司总支书记谢贵辉同志就如何搞好后勤服务部门的学习实践活动以及推进部门事业的科学发展做了发言,他说总公司开展了形式多样的学习实践活动,调研工作取得了阶段性的成果。科技处处长彭秧锡、物理系主任陈昌永等两位同志则分别从学科建设、科研管理的科学化和系部自身的全面协调可持续发展畅谈了自己的看法和建议。

柏连阳同志做了总结讲话。他充分肯定了各调研小组自开展活动以来取得的成绩,要求在座的每位同志积极开动脑筋,要更积极地为学校的科学发展献计设谋。

(办公室王建)

湖南人文科技学院党政办公室         电话:0738-8325700    传真:0738-8372887
   地址:湖南省娄底市娄星区氐星路