·ENGLISH
 首页  办公室概况  工作动态  支部工作  主题教育  信息公开  档案工作  服务指南  下载专区
当前位置: 首页>>工作动态>>部门新闻>>正文
我校全面启动深入学习实践科学发展观活动
2011-06-01 09:52

3月24日上午,学校深入学习实践科学发展观活动动员大会在学校素质拓展中心隆重举行,以“坚持科学发展,治理后发赶超,增强服务功能,努力建设高水平地方本科大学”为主题的深入学习实践科学发展观活动正式启动。

湖南省委“学习实践科学发展观活动指导检查组第三组”组长、省委督办专员、省政协提案委员会原主任匡代科,湖南省委“学习实践科学发展观活动指导检查组第三组”副组长、省直机关工委副书记陈克亮等一行4人亲临会场并进行指导。校党委书记、院长、校“学习实践科学发展观活动领导小组”组长姜正国作动员报告。匡代科在会上做了重要指示。在家的校领导以及中层领导班子成员、全校在职教职工党员、离退休党员代表、学生党员代表参加了动员大会。动员大会由党委副书记、副院长、校“学习实践科学发展观活动领导小组”副组长郭军主持。

姜正国同志在动员讲话中强调,学习实践活动要围绕一个总要求,就是党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠、富民强省新跨越。要明确三个着力点,即着力转变不适应不符合科学发展观要求的思想观念,着力解决影响和制约学校科学发展的突出问题以及党员干部党性党风党纪方面师生员工反映强烈的突出问题,着力构建和完善有利于学校科学发展的体制机制,坚持科学发展,治理后发赶超,增强服务功能,努力建设高水平地方本科大学。要着重把握好坚持解放思想、突出实践特色、贯彻群众路线、正面教育为主的四个基本原则。

姜正国同志在动员报告中指出,我校开展深入学习实践科学发展观活动要联系实际,重在实践,解决好思想观念、评建工作、服务地方、管理水平、科学决策、体制机制等六个方面的问题。

姜正国同志要求,学校各级党组织要切实加强对学习实践活动的领导、突出实践特色、搞好分类指导、搞好舆论引导、吸引群众参与、妥善处理关系,在思想上高度重视,工作上落实责任,组织上提供保障,结合学校中心工作,把学习实践活动当作推动工作的重要机遇和强大动力,统筹兼顾,合理安排,以学习实践活动推动各项工作开创新局面,确保学习实践活动取得实效。

检查组组长匡代科在讲话中充分肯定了学校学习实践活动的前期准备工作,并结合高校实际对学校学习实践活动提出具体要求:一是要广泛动员,增强主动性和积极性;二是要认真领会中央、省委精神,牢牢把握学习实践科学发展观活动的正确方向;三是要突出实践特色,确保学习实践活动取得实效。

郭军同志就如何落实动员大会精神做出了具体要求:一是要精心组织,科学安排;二是要紧扣主题,开展调研;三是要理论联系实际,突出实践;四是要加强领导、确保实效。

此次大会,标志着该校深入开展学习实践科学发展观学习活动全面启动。

据悉,我校将按照省委要求从3月开始至8月底结束开展深入学习实践科学发展观活动,活动共分3个阶段6个环节进行。校党委对此次活动非常重视,先后召开两次党委会和总支书记会议,进行专题研究和安排布署学习活动。

(王建 陈瑶)

湖南人文科技学院党政办公室         电话:0738-8325700    传真:0738-8372887
   地址:湖南省娄底市娄星区氐星路