·ENGLISH
 首页  办公室概况  工作动态  支部工作  主题教育  信息公开  档案工作  服务指南  下载专区
当前位置: 首页>>工作动态>>部门新闻>>正文
机关二支部开展新老共产党员革命传统教育活动
2011-06-01 09:59

重温入党誓言缅怀革命先辈

——机关二支部开展新老共产党员革命传统教育活动

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

6月14日,机关二支部组织新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓言仪式在井冈山根据地革命烈士纪念堂前举行,16名新老共产党员冒着大雨肃立在鲜红的党旗面前,一起举起右手,庄重宣誓,在庄严而又充满激情的宣誓声中,每一位党员教师都心潮澎湃,仿佛又回到了激情燃烧的岁月:向党组织递交第一份入党申请书,以实际行动向党组织靠拢,宣读入党志愿书、聆听老党员对自身的希望……作为一名党员的归属感、光荣感和责任感油然而生。

在学校上下正掀起创先争优活动的浪潮时,6月13日-15日,机关二支部党员干部在支部书记的带领下,登上井冈山,缅怀革命先辈,感悟革命先辈艰苦卓绝的战斗历程,身临其境地接受革命传统教育,先后参观了井冈山黄洋界哨口、大井毛泽东、彭德怀同志旧居,茨坪毛泽东同志旧居(中共井冈山前敌委员会旧址)、井冈山革命历史博物馆、瞻仰了井冈山烈士陵园、碑林、雕塑园、井冈山革命纪念碑,还参观了红军造币厂、小井红军医院,游览了百竹园和龙潭瀑布群。

在三天的井冈山红色之旅中,虽然天下着大雨,大家的衣服湿了又干,干了又湿,但大家都没有抱怨,都被革命先烈不屈不挠、坚强无悔的战斗精神深深感染,真实的历史事件和烈士留下的遗物引发了党员的感慨和共鸣,大家都觉得上了一堂生动的革命传统教育课。

(王建供稿)

湖南人文科技学院党政办公室         电话:0738-8325700    传真:0738-8372887
   地址:湖南省娄底市娄星区氐星路