当前位置: 首页   >   学生管理   >   正文

寝室温馨,你我舒心--我院“三个一”优秀文明宿舍评比活动

作者:    发布时间: 2021-12-20

为了加强宿舍的管理工作,营造温馨愉快的宿舍生活氛围,加强宿舍成员间团结合作,丰富我院学生的宿舍文化生活,增加宿舍成员的凝聚力和创新能力,展现我院学生积极向上的精神风貌,活跃我院宿舍文化氛围。我们开展了“三个一”优秀文明宿舍评比活动。

“三个一”主要为一周一查,一月一评,一期一奖;检查内容是地面整洁度,鞋子摆放整齐度,垃圾桶垃圾及时处理度,寝室有无大功率电器等。“三个一”寝室巡查让同学们都很好的了解了寝室的安全隐患问题,所有的人每天都生活在安全干净的寝室。整洁并非必然,维护依靠自觉。随着“三个一”巡查工作的开展,不少同学纷纷表示:此项活动对我们意义非凡,不但培养了我们的责任意识,还提高了我们自身的动手能力和生存技能,并对宿舍的团结起了一定作用,也有利于规范我们作息,形成良好的习惯与优良的作风。

维持良好的宿舍内务卫生,有利于学校将文明创建与养成教育、学风建设相结合,既督促大学生营造舒适整洁的学习生活环境,也帮助大学生养成良好的生活作息习惯,强化劳动观念。宿舍“小课堂”促进了学生的“大改变。

(一审:材料与环境工程学院宣传部;二审:文瑾;三审:谭峰亮)

湖南人文科技学院材料与环境工程学院
邮箱:rwhuaxue@126.com    地址:湖南娄底市氐星路   招生咨询电话:陈老师13873819713 朱老师13873849016