当前位置: 首页   >   学生管理   >   正文

安全重于泰山 防范先于未然——材料与环境工程学院安全工作会议

作者:    发布时间: 2021-11-26

材料与环境工程学院安全工作会议

1125日晚,材料与环境工程学院于多闻楼407教室召开了班主任工作会议,本次会议由党总支副书记陈佩君主持,全体班主任出席本次会议。

会上,陈佩君针对疫情防控,预防电信诈骗,学生身心安全与学生纪律管理这四个方面的做出讲话。她提出:疫情防控常态化,做到人人有责,是学院日常管理工作重点之一,不能忽视。针对近期学生请假外出问题做出新的工作部署,并由辅导员伍荻详细介绍疫情防控相关工作的开展情况与学院新的请假流程并要求出娄、出省、反校同学准备48小时内核酸检测报告。针对近期学生中出现的一些诈骗相关案件,陈书记为在场的班主任也提供了许多案例供大家探讨。她强调:许多学生离开父母来到大学,作为辅导员与班主任,大家应该在学生的生活中加强关心,培养学生明辨是非的能力,教育学生不要期待不劳而获,指导学生职业生涯规划,扣好人生第一粒扣子。班主任要加强对学生的管理和与学生的交流,多下寝室看望学生,掌握学生的各方面动态,并且有针对性的做好学生管理工作。最后,陈书记从网络舆情、身心健康、财产安全等多个角度阐述了学生安全的重要性,让班主任加强学生安全意识的教育和引导。

会议最后,陈书记分享了自身所带班级的一些管理经验,希望能对各班班主任管理班级有所帮助,在场班主任也都从中认真汲取了经验,有所感悟。会后陈书记带领全体老师下寝走访。

(陈佩君副书记三令五申学生安全重要性)

(陈佩君副书记对班主任工作进行部署)

(会后班主任下寝对会议主要内容进行宣讲)

湖南人文科技学院材料与环境工程学院